Menu: cocido de garbanzos y alcachofas con jamón
#Cocción en varoma 04 mayo 2020
Me encanta aprovechar el varoma para hacer un segundo plato y en esta ocasión hice un plato para comer y otro para cenar a la vez. Los garbanzos los tenía cocidos y envasados al vacío en un tarro, así que además hacer dos cosas voy a tardar también mucho menos en prepararlas. La combinación puede ser la la que queráis , si no os gustan las alcachofas, puedeser alquiler ire r otra verdura , aunque tengo que deciros que tienen un alto contenido en fibra son muy diuréticas y tiene muchísima agua , recomendables en todas las dietas.
Ingredientes
•400 gramos de garbanzos cocidos
•un puerro cortado en trozos
•una zanahoria cortada en trozos
• 100 gramos de cebolla
• 2 dientes de ajo
•un chorizo en rodajas
•900 gramos de agua
•3 patatas chascadas,
•sal,
•colorante,
• 6 alcachofas
•100 gramos de jamón en tacos
•80 gr aceite
Preparación
1.Pon en el vaso la cebolla y 1 ajo y trocear 3 segundos /velocidad 5. Echa 50 gr de aceite y Sofríe 5 minutos/ varoma /velocidad 1. Mientras tanto vete cortando y limpiando las alcachofas y ponlas en el recipiente Varoma sobre un papel de horno
2.Coloca el cubre cuchillas , echa las zanahorias, el ajo puerro, el chorizo, las patatas , la sal ,colorante y el agua , programa 20 min/ varoma /velocidad 1, giro inverso
3.Retira al varoma y reserva. Pon en el vaso los garbanzos y programa 10 min/ varoma/vel 1.
4.Saca para una fuente los garbanzos y listos para comer.
5.Aclara el vaso Y echa un diente de ajo y 30 gr de aceite , trocea 3 segundos /velocidad 7. Baja de las paredes y Sofríe 3 minutos / varona/ vel 1
6.Echa el jamón y sofríe 3 minutos /varona/ vem 1. Vierte sobre las alcachofas