Menu completo: crema de puerros , lubinas y espárragos y salsa de aguacate

#Pescados y mariscos 12 octubre 2020

Que mejor que un menú completo para aprovechar el varoma al máximo 




Ingredientes


300 g de puerros en trozos


80 g de aceite de oliva


150 - 200 g de patata chascadas en trozos


3 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


1 pellizco de nuez moscada molida


800 g de agua


300 gr. de espárragos verdes


2 lubinas a la espalda


1 aguacate (pelado y sin hueso)


150 g de queso cremoso


1 chorrito de zumo de limón


1 - 2 pellizcos de eneldo seco


Preparación



  1. Pon en el vaso el puerro y 40 g de aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C//vel 1.

  2. Añade la patata, la pastilla de caldo, 2 pellizcos de sal, la pimienta, la nuez moscada y el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los espárragos Coloca la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Coloque sobre el papel lss lubinas Tapa el Varoma y programa 30 min/Varoma//vel 1 . Retira el Varoma y reserva tapado. Tritura la crema del vaso 2 min/ vel 10. Reserva la crema en una sopera y reserva. Aclare el vaso.

  3. Pon en el vaso el aguacate, el queso cremoso, el zumo de limón, 1 pellizco de sal y el eneldo y tritura 10 seg/vel 3. Sirve  el guiso de patatas de primero, la lubinas y los espárragos  y la salsa de aguacate de segundo.