MERLUZA EN SALSA DE TRUFA Y DE POSTRE FLAN

#Cocción en varoma 23 diciembre 2020

MERLUZA EN SALSA DE TRUFA Y DE POSTRE FLAN



un plato de pescado muy rico, fácil y aprovechando el varoma para hacer unos flanes que están riquisimos




Ingredientes flan



  • 1 huevo

  • 130 gr de leche condensada

  • 130 gr de leche evaporada

  • Caramelo para las flaneras


Ingredientes para la merluza



  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de cebolletas en mitades o cuartos

  • 30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)

  • Media merluza en rodajas

  • 6 pellizcos de sal

  • 6 pellizcos de pimienta molida

  •      2 - 3 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas)

  •     1 ramita de cilantro fresco picado

  •            200 g de agua o caldo de pescado

  •            100 gr de vino blanco

  • 500 g de patatas de guarnición lavadas con piel

  • 10 g de trufa negra fresca rallada

  • 100 g de mantequilla en trozos

  • 10 g de harina




Preparación





  1. Pon en las flaneras un poco de caramelo y reserva

  2. Echa en el vaso todos los ingredientes del flan y mezcla 10 seg/ vel 4. Echa la mezcla repartidos en 5 flaneras, tapa con papel de aluminio y colócalas en la bandeja del varoma y reserva. Lava el vaso

  3. .Pon en el vaso los ajos, la cebolleta y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, espolvorea los filetes de merluza con sal y pimienta y colócalos en el recipiente , previamente pincelado con aceite . Tapa el Varoma y reserva  

  4. .Agregue la albahaca picada, el cilantro picado, el vino blanco y el caldo de pescado o agua. Introduce el cestillo con las patatas de guarnición, sitúa el Varoma en su posición y programa 25 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, pon las flaneras en la nevera para que enfríe. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y pon las patatas en un bol.

  5.  Añade al vaso 10 g de trufa rallada, la mantequilla, la harina, sal y pimienta. Coloca la tapa antisalpicaduras o el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 5 min/100°C/vel 3. Sirve la merluza napada con la salsa del vaso y acompaña con las patatas. Desmolda las flameras en un plato y acompañar con nata montada