MERLUZA EN SALSA DE TRUFA Y DE POSTRE FLAN
#Cocción en varoma 23 diciembre 2020
MERLUZA EN SALSA DE TRUFA Y DE POSTRE FLAN
un plato de pescado muy rico, fácil y aprovechando el varoma para hacer unos flanes que están riquisimos
Ingredientes flan
- 1 huevo
- 130 gr de leche condensada
- 130 gr de leche evaporada
- Caramelo para las flaneras
Ingredientes para la merluza
- 2 dientes de ajo
- 150 g de cebolletas en mitades o cuartos
- 30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
- Media merluza en rodajas
- 6 pellizcos de sal
- 6 pellizcos de pimienta molida
- 2 - 3 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas)
- 1 ramita de cilantro fresco picado
- 200 g de agua o caldo de pescado
- 100 gr de vino blanco
- 500 g de patatas de guarnición lavadas con piel
- 10 g de trufa negra fresca rallada
- 100 g de mantequilla en trozos
- 10 g de harina
Preparación
- Pon en las flaneras un poco de caramelo y reserva
- Echa en el vaso todos los ingredientes del flan y mezcla 10 seg/ vel 4. Echa la mezcla repartidos en 5 flaneras, tapa con papel de aluminio y colócalas en la bandeja del varoma y reserva. Lava el vaso
- .Pon en el vaso los ajos, la cebolleta y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, espolvorea los filetes de merluza con sal y pimienta y colócalos en el recipiente , previamente pincelado con aceite . Tapa el Varoma y reserva
- .Agregue la albahaca picada, el cilantro picado, el vino blanco y el caldo de pescado o agua. Introduce el cestillo con las patatas de guarnición, sitúa el Varoma en su posición y programa 25 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, pon las flaneras en la nevera para que enfríe. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y pon las patatas en un bol.
- Añade al vaso 10 g de trufa rallada, la mantequilla, la harina, sal y pimienta. Coloca la tapa antisalpicaduras o el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 5 min/100°C/vel 3. Sirve la merluza napada con la salsa del vaso y acompaña con las patatas. Desmolda las flameras en un plato y acompañar con nata montada