MUFFINS DE ESPINACAS CON HUEVO Y TOMATE
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 enero 2021
Un aperitivo rápido y exquisito
Ingredientes
1 cucharadita de mantequilla
60 g de queso manchego semicurado en trozos
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
2 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva
200 g de espinacas baby frescas
2 pellizcos de sal
4 huevos
60 g de leche
½ cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de pimienta molida
8 tomates cherry
Preparación
1.Precalienta el horno a 180°C. Unta con mantequilla 8 huecos de un molde para 12 muffins y reserva.
2.Pon en el vaso el queso y el perejil y ralla 8 seg/vel 8. Retira a un bol y reserva.
3.Pon en el vaso los ajos y el aceite. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 4 min/120°C/vel 1.
4.Agrega las espinacas y 2 pellizcos de sal y sofríe 4 min/120°C//vel 1. Reparte las espinacas entre los 8 huecos engrasados del molde.
5.Pon en el vaso los huevos, la leche, la levadura, el queso rallado con perejil reservado y la pimienta y bata 10 seg/vel 5. Reparte la mezcla en el molde sobre las espinacas. Coloca encima los tomates cherry en mitades.
6.Hornea durante 20 minutos (180°C). Retira del horno, desmolda y sirve.