Pan de hamburguesa

#Masas, panes y repostería 27 noviembre 2020

Que ricos los panes de hamburguesa,  me encantan 





Ingredientes



  • 90g de leche

  • 5 - 6 gotas de zumo de limón

  • 190 g de harina de fuerza

  • 90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)

  • 40 g de azúcar

  • 1 cucharadita rasa de sal

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo

  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 5 g de levadura prensada fresca

  • aceite (para engrasar el molde)

  • 1 clara de huevo para pincelar


Preparación


➡️ Pon en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcla  4 seg/vel 2. Deja reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.


➡️Añade las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasa 5 min/espiga


➡️Añade la mantequilla y la levadura y amasa 3 min/espiga. Retira la masa del vaso y forma una bola. Pon la masa en un bol engrasado con aceite y cubre con film transparente. Deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).


➡️ Pon la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástala con las manos para que salga el aire. Divide la masa en 4 partes y dales forma de bola. Colocab los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubre de nuevo con un paño de cocina humedecido y deja fermentar aprox. 1 hora.


➡️ Precalienta el horno a 190°C.


➡️Bate la clara de huevo y pincela la superficie de los panecillos. Hornea durante 15-18 minutos a (190°C) , hasta que estén bien dorados. Deja enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos