Pan de hamburguesa
#Masas, panes y repostería 27 noviembre 2020
Que ricos los panes de hamburguesa, me encantan
Ingredientes
- 90g de leche
- 5 - 6 gotas de zumo de limón
- 190 g de harina de fuerza
- 90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
- 40 g de azúcar
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 g de levadura prensada fresca
- aceite (para engrasar el molde)
- 1 clara de huevo para pincelar
Preparación
➡️ Pon en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcla 4 seg/vel 2. Deja reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
➡️Añade las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasa 5 min/espiga
➡️Añade la mantequilla y la levadura y amasa 3 min/espiga. Retira la masa del vaso y forma una bola. Pon la masa en un bol engrasado con aceite y cubre con film transparente. Deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).
➡️ Pon la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástala con las manos para que salga el aire. Divide la masa en 4 partes y dales forma de bola. Colocab los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubre de nuevo con un paño de cocina humedecido y deja fermentar aprox. 1 hora.
➡️ Precalienta el horno a 190°C.
➡️Bate la clara de huevo y pincela la superficie de los panecillos. Hornea durante 15-18 minutos a (190°C) , hasta que estén bien dorados. Deja enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos