PAN DE HAMBURGUESA
#Masas, panes y repostería 09 junio 2020
No se vosotros, pero yo no me puedo resistirme ante una hamburguesa hecha en casa. Y lo primero es hacer el pan, así que si os parece vamos a hacerlo juntos
Ingredientes
•90 g de leche
•5 - 6 gotas de zumo de limón
•190 g de harina de fuerza
•90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
•40 g de azúcar
•1 cucharadita rasa de sal
•1 huevo
•1 yema de huevo
•15 g de mantequilla a temperatura ambiente
•5 g de levadura prensada fresca
•aceite (para engrasar el molde)
•1 clara de huevo para pincelar
Preparación
1.Pon en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcla 4 seg/vel 2. Deja reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
2.Añade las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasa 5 min/función espiga
3.Añade la mantequilla y la levadura y amasa 3 min// función espiga. Retira la masa del vaso y forma una bola. Pon la masa en un bol engrasado con aceite y cubre con film transparente. Deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).
4.Pon la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástala con las manos para que salga el aire. Divide la masa en 4 partes y dales forma de bola. Coloca los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvorea con harina. Cubre de nuevo con un paño de cocina humedecido y deja fermentar aprox. 1 hora.
5.Precalienta el horno a 190°C.
6.Bate la clara de huevo y pincela la superficie de los panecillos. Hornea durante 15-18 minutos a (190°C) , hasta que estén bien dorados. Deja enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos