PAN DE QUESO

#Masas, panes y repostería 06 mayo 2020



Ingredientes



  • 80 g de queso emmental en trozos

  • 175 g de harina de trigo (y un poco más para espolvorear)

  • 1 yogur natural

  • ½ cucharadita de bicarbonato

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de azúcar

  • 2 cucharaditas de mantequilla


Preparación



  1. Ponga en el vaso el queso y ralle 7 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  2. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  3. Ponga en el vaso la harina, el yogur, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 30 seg/. Retire la masa del vaso y divídala en 4 bolas.

  4. Sobre una superficie espolvoreada con harina, extienda cada bola hasta obtener un círculo de aprox. Ø 15 cm y coloque en el centro 2 cucharadas del queso rallado reservado. Cierre los bordes hacia el centro cubriendo el queso, presione suavemente con las yemas de los dedos y aplane cada pan ligeramente. Colóquelos en la bandeja preparada y ponga encima de cada pan ½ cucharadita de mantequilla.

  5. Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno y sirva templado.