PAN RAPIDO

#Masas, panes y repostería 14 marzo 2020



Ingredientes


•250 g de agua


• 2 sobres
de levadura de panadería deshidratada 


•500 g de harina de fuerza


o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)


•1 cucharadita de azúcar


•2 cucharaditas de sal


•15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)




Preparación


1.Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.


2.Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/ sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.


3.Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.


4.Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.


5.Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 250°C y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.