PASTEL DE PUERROS
#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 febrero 2021
PASTEL SALADO DE PUERROS
Esta rece la hago mucho peor con masa de hojaldre pero he querido variar un poco e hice una de quiche, y ha quedado genial también. Espero que os guste tanto como a mi
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Ingredientes
Masa quebrada
- 350 g de harina de repostería
- 130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
- 70 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
Relleno
- 50 g de mantequilla
- 3 puerros limpios (solo la parte blanca) en rodajas
- 200 g de nata
- 4 huevos
- 150 g de queso rallado
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparación
Masa quebrada
- Precalienta el horno a 180°C.
- Vierte en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden en que aparecen en la lista y programa 15 seg/vel 6. Introduce la masa en una bolsa de plástico y déjala reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Estira la masa con un rodillo, cubra con ella un molde de quiche de Ø 26 cm y hornea durante 10 minutos (180ºC). Retira del horno y reserva. Deja el horno encendido
Relleno
- Pon la mantequilla y los puerros , trocea 4 seg/ vel 5, rehoga 10 min/100°C/vel 2.
- Agrega la nata, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta y mezcla 30 seg/vel 4. Vierte el contenido del vaso sobre la masa y hornea durante 25 minutos (180ºC). Sírvelo caliente o templado