PASTEL DE PUERROS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 febrero 2021

PASTEL SALADO DE PUERROS




Esta rece la hago mucho peor con masa de hojaldre pero he querido variar un poco e hice una de quiche, y ha quedado genial también. Espero que os guste tanto como a mi


Pincha aquí y verás el video de la receta



Ingredientes


Masa quebrada



  • 350 g de harina de repostería

  • 130 g de mantequilla fría en trozos pequeños

  • 70 g de agua

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo


Relleno





  • 50 g de mantequilla

  • 3 puerros limpios (solo la parte blanca) en rodajas

  • 200 g de nata

  • 4 huevos

  • 150 g de queso rallado

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida




Preparación


Masa quebrada



  1. Precalienta el horno a 180°C.

  2. Vierte en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden en que aparecen en la lista y programa 15 seg/vel 6. Introduce la masa en una bolsa de plástico y déjala reposar en el frigorífico durante 15 minutos.

  3. Estira la masa con un rodillo, cubra con ella un molde de quiche de Ø 26 cm y hornea durante 10 minutos (180ºC). Retira del horno y reserva. Deja el horno encendido


Relleno



  1. Pon la mantequilla y los puerros , trocea 4 seg/ vel 5, rehoga 10 min/100°C/vel 2.

  2. Agrega la nata, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta y mezcla 30 seg/vel 4. Vierte el contenido del vaso sobre la masa y hornea durante 25 minutos (180ºC). Sírvelo caliente o templado