PIZZA DE TINTA NEGRA CON RUCULA, TOMATES CHERRY Y MOZZARELA

#Masas, panes y repostería 27 junio 2020

La pizza siempre es una alternativa estupenda para una cena o comida



Ingredientes


Masa


220 g de agua


1 cucharadita de azúcar


20 g de levadura prensada fresca


400 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


2 - 4 sobres de tinta de calamar


20 g de aceite de oliva virgen extra (un poco más para engrasar el bol)


Cobertura


 200 gr de salsa de tomate


1 cucharadita de orégano seco


50 g de rúcula


100 g de tomates cherry en mitades


150 g de mozzarellas mini


Preparación



  1. Precalienta el horno a 220°

  2. Pon  en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura. Mezcla 2 min/37°C/vel 2.

  3. Añade la harina, la sal, la tinta de calamar, el aceite y 170 g de agua. Inicia 2 min/. Retira a un bol grande engrasado con un poco de aceite, forma una bola y cubre con film transparente. Deja reposar (aprox. 40 minutos). Mientras tanto, prepara la cobertura.

  4. Echa un poco de aceite en la bandeja del horno y Con las manos, extiende la masa hasta cubrir la bandeja preparada. Cubre con la salsa de tomate y espolvoreavcon el orégano.

  5. Hornea durante 8-10 minutos (220°C). Retira la pizza del horno y distribuye encima las hojas de rúcula,  los tomates cherry y la mozarella. Espolvorea con la albahaca, riega con el aceite de oliva y sirve.