PIZZA DE TINTA NEGRA CON RUCULA, TOMATES CHERRY Y MOZZARELA
#Masas, panes y repostería 27 junio 2020
La pizza siempre es una alternativa estupenda para una cena o comida
Ingredientes
Masa
220 g de agua
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura prensada fresca
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 - 4 sobres de tinta de calamar
20 g de aceite de oliva virgen extra (un poco más para engrasar el bol)
Cobertura
200 gr de salsa de tomate
1 cucharadita de orégano seco
50 g de rúcula
100 g de tomates cherry en mitades
150 g de mozzarellas mini
Preparación
- Precalienta el horno a 220°
- Pon en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura. Mezcla 2 min/37°C/vel 2.
- Añade la harina, la sal, la tinta de calamar, el aceite y 170 g de agua. Inicia 2 min/. Retira a un bol grande engrasado con un poco de aceite, forma una bola y cubre con film transparente. Deja reposar (aprox. 40 minutos). Mientras tanto, prepara la cobertura.
- Echa un poco de aceite en la bandeja del horno y Con las manos, extiende la masa hasta cubrir la bandeja preparada. Cubre con la salsa de tomate y espolvoreavcon el orégano.
- Hornea durante 8-10 minutos (220°C). Retira la pizza del horno y distribuye encima las hojas de rúcula, los tomates cherry y la mozarella. Espolvorea con la albahaca, riega con el aceite de oliva y sirve.