POLVORONES

#Postres y dulces 21 diciembre 2020

POLVORONES



una receta típica para estas fechas navideñas 




Salen 30 unidades


Tiempo total 10 horas porque hay que esperar que estén fríos




Ingredientes


•600 g de harina de repostería


•50 g de almendras crudas sin piel


•280 g de azúcar


•180 g de manteca de cerdo


•1 cucharadita de canela molida




Preparación


1.Precalienta el horno a 130°C


2.Pon en el vaso la harina y las almendras y pulveriza 30 seg/vel 10. Vierte a mezcla de harina y almendras en una bandeja de horno.


3.Hornea durante 30 minutos (130°C) moviendo la mezcla de vez en cuando con la espátula. Sacala a otro recipiente frio y deja reposar durante 8 horas.


4.Vierte el azúcar en el vaso y pulveriza 30 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.


5.Pon en el vaso la manteca de cerdo, la canela, 80 g del azúcar glas reservado y la mezcla de harina y almendras fría. Mezcla 30 seg/vel 6 y, en lugar del cubilete, introduzca la espátula por el bocal y muévela de lado a lado. Retira la masa del vaso, haz una bola, pónla en una bolsa de plástico y déjala reposar en el frigorífico durante aprox. 30 minutos.


6.Estira la masa entre 2 láminas de plástico, dejándola de 1 cm de grosor. Corta con un cortapastas y colócalos polvorones en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deja reposar los polvorones durante 8 horas


7.Precaliente el horno a 200°C (solo el grill).


8.Hornea durante 10 ó 15 minutos a 200 ° , como salen dos bandejas, para la segunda tanda neceistamos menos tiempo, hay que sacarlos cuando empiecen a dorarse, cuando estén fríos, espolvoréalos abundantemente con el azúcar glas reservado.