Pudin de chocolate y menestra de verduras con cherrys

#Cocción en varoma 15 enero 2021

Menestra de verduras y Pudin de chocolate



No se a vosotros pero a mi me encanta aprovechar el tiempo y cocinar en niveles, así que en esta propuesta de hoy os traigo un plato sano de verduras con un postre con mucho chocolate 




Ingredientes pudin


•50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


•1 huevo


•120 g de leche


•100 g de leche condensada


•1 cucharadita de cacao puro en polvo




Ingredientes


•250 g de agua


•400 g de menestra de verdura congelada


•50 g de aceite de oliva


•3 dientes de ajo


•200 g de tomates cherry en mitades


•1 cucharadita de orégano seco


•2 pellizcos de sal


•½ cucharadita de azúcar (opcional)


•2 pellizcos de pimienta molida


o bien 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida


•1 cucharada de hojas de perejil fresco picadas




Preparación


Pudin de chocolate


1.Pon el chocolate en el vaso y ralla 5 seg/vel 5.


2.Añade el huevo, la leche, la leche condensada y el cacao puro en polvo y mezcla 10 seg/vel 4. Vierte la mezcla en 2 moldes de cerámica para soufflé y cúbrelos con papel de aluminio. Colócalos en el recipiente Varoma y reserva. Lava el vaso.


Preparación


1.Pon en el vaso el agua, introduce el cestillo en su posición, pon dentro las verduras y programa 25 min/Varoma/vel 2. Retira el varoma con el pudin. Reserva Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Lava el vaso


2.Pon en el vaso los dientes de ajo trocea 3 seg/vel 5 , añade él aceite y sofríe 4 min/varoma/vel 1.


3.Añade los tomates cherry, el orégano, la sal, el azúcar y la pimienta y, sin poner el cubilete, saltea 2 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara . Pon la verdura en una fuente echa el sofrito de los tomates, mezcla suavemente y sirve espolvoreado con el perejil.


4.De postre el pudin de chocolate