RISOTTO DE PERA Y GORGONZOLA

#Pastas y arroces 06 agosto 2020

El arroz es uno de mis platos favoritos y ya lo sé Soto me encanta , este que os hago hoy es súper suave y la combinación del queso y la pera es increíble, os va a gustar




Ingredientes


60 g de cebolla


30 g de aceite de oliva virgen extra


350 g de arroz carnaroli


50 g de vino blanco seco


800 g de caldo de verduras hirviendo


½ cucharadita de sal (con precaución, ajuste a su gusto)


200 g de queso gorgonzola


200 g de pera pelada


30 g de mantequilla


Preparación


  • Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 3 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120°C/vel 1

  • Añada el arroz y rehoga 3 min/120°C//vel 1.

  • Incorpora el vino y programa 1 min/Varoma//vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

  • Agrega el caldo y la sal y programa 11 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corta el queso y la pera en dados de aprox.1.5 cm y resérvalos en un plato.

  • Añade el queso gorgonzola y la pera reservados y programa 2 min/100°C/ giroinverso/vel 1. Vierte en una fuente, añade la mantequilla y mezcla delicadamente. Sirve inmediatamente.