ROLL DE JAMÓN Y QUESO
#Masas, panes y repostería 23 abril 2020
Nunca amase me ha resultado más fácil que ahora, No ensuciamos nada , nos queda perfecta, improvisamos formas y maneras diferentes a nuestras masas y el resultados es simplemente espectacular.
Ingredientes
Masa
- 230 g de leche
- 25 g de levadura prensada fresca
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 30 g de azúcar
- 220 g de harina de fuerza
- 200 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
Formado y horneado
- 150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas
- 150 - 200 g de queso en lonchas finas
- 5 cucharaditas de mantequilla
- 1 huevo batido
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
- Añada las harinas y la sal e inicie 1 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).
Formado y horneado
- Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.
- Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubra la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y reparta la mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte en 8-9 rodajas y colóquelas en el molde preparado. Pincele la superficie con huevo batido.
- Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y sirva templado o frío.
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Isabel Fernández