ROSCÓN DE REYES
#Postres y dulces 03 enero 2021
Que rico el roscón de reyes !!
Ingredientes
Masa madre
70 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa
120 g de azúcar
6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración
huevo batido (para pincelar)
Macarons
Frambuesas
Arandanos
700 gr de Nata
150 gr de azúcar
Preparación
Nata montada
Pon en el vaso el azúcar y glasea 10 seg/vel 10. Pon la mariposa y añade la nata, sin poner tiempo programa velocidad 3,5 . El sonido cambiara cuando ya esté montada, no te pases porque puedes hacer mantequilla. Échala en una manga pastelera y reserva
Masa madre
Pon en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcla 15 seg/vel 4. Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera. Introduce la masa en un bol y cubre con agua templada. Cuando la bola de masa flota y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
Masa
Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
Pon en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y tritura 20 seg/vel 10.
Con la espátula, baja el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añade la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amasa 3 min/espiga (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubre el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjalo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y vuelve a amasar 1 min/función amasar( espiga). Retira la masa del vaso (estará blanda) y pónla sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisándola bien con las manos.
Para formar el roscón, introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colócalo en la bandeja de horno preparada , con una aro y un cuenco con agua
Decoración
Pinta con huevo batido. Deja reposar hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno a 200°C. Hornea durante 5 minutos a 200 °, después baja la temperatura a 180°C y hornea 15-20 minutos más. Deja enfriar córtalo por la mitad y rellena con la mitad de la nata montada, coloca la tapa del roscon y decora con el resto de la nata , los macarons, las frambuesas, los arándanos