ROSCÓN DE REYES

#Postres y dulces 03 enero 2021

Que  rico el roscón de reyes !!



Ingredientes


Masa madre


70 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


130 g de harina de fuerza


Masa


120 g de azúcar


6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


60 g de leche


70 g de mantequilla a temperatura ambiente


2 huevos


20 g de levadura prensada fresca


30 g de agua de azahar


450 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Decoración


huevo batido (para pincelar)


Macarons


Frambuesas


Arandanos


700 gr de Nata


150 gr de azúcar



Preparación



Nata montada


Pon en el vaso el azúcar y glasea 10 seg/vel 10. Pon la mariposa y añade la nata, sin poner tiempo programa velocidad 3,5 . El sonido cambiara cuando ya esté montada, no te pases porque puedes hacer mantequilla. Échala en una manga pastelera y reserva


Masa madre


Pon en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcla 15 seg/vel 4. Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera. Introduce la masa en un bol y cubre con agua templada. Cuando la bola de masa flota y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).


Masa


Forra una bandeja de horno con papel de hornear.


Pon en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y tritura 20 seg/vel 10.


Con la espátula, baja el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añade la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amasa 3 min/espiga (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubre el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjalo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).


Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y vuelve a amasar 1 min/función amasar( espiga). Retira la masa del vaso (estará blanda) y pónla sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisándola bien con las manos.


Para formar el roscón, introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colócalo en la bandeja de horno preparada , con una aro y un cuenco con agua


Decoración


Pinta con huevo batido. Deja reposar hasta que doble su volumen.


Precaliente el horno a 200°C. Hornea durante 5 minutos a 200 °, después baja la temperatura a 180°C y hornea 15-20 minutos más. Deja enfriar córtalo por la mitad y rellena con la mitad de la nata montada, coloca la tapa del roscon y decora con el resto de la nata , los macarons, las frambuesas, los arándanos