ROSQUILLAS DE ANÍS

#Postres y dulces 04 abril 2020





ROSQUILLAS DE ANIS





Ingredientes

Masa

•200 g de azúcar

•10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

•100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar)

•3 huevos

•50 g de licor de anís

•500 g de harina de repostería

•1 sobre de levadura química en polvo

•1 pellizco de sal

Fritura

•500 g de aceite para freír

•100 g de azúcar




Preparación

Masa

1.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10.

2.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezcle 10 seg/vel 4.

3.Añada 250 g de harina, la levadura y la sal y mezcle 8 seg/vel 6.

4.Incorpore 250 g de harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso a un bol previamente untado con aceite.

Fritura

1.Caliente el aceite a fuego medio en una sartén honda para freír. Con las manos untadas en aceite, forme bolas (10-12 g) del tamaño de una nuez. Únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para formar las rosquillas abriéndolas un poco. Vaya friéndolas en el aceite caliente. Escúrralas sobre papel de cocina y rebócelas en el azúcar. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.