ROSQUILLAS DE ANÍS
#Postres y dulces 04 abril 2020
ROSQUILLAS DE ANIS
Ingredientes
Masa
•200 g de azúcar
•10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
•100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar)
•3 huevos
•50 g de licor de anís
•500 g de harina de repostería
•1 sobre de levadura química en polvo
•1 pellizco de sal
Fritura
•500 g de aceite para freír
•100 g de azúcar
Preparación
Masa
1.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10.
2.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezcle 10 seg/vel 4.
3.Añada 250 g de harina, la levadura y la sal y mezcle 8 seg/vel 6.
4.Incorpore 250 g de harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso a un bol previamente untado con aceite.
Fritura
1.Caliente el aceite a fuego medio en una sartén honda para freír. Con las manos untadas en aceite, forme bolas (10-12 g) del tamaño de una nuez. Únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para formar las rosquillas abriéndolas un poco. Vaya friéndolas en el aceite caliente. Escúrralas sobre papel de cocina y rebócelas en el azúcar. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.