SALMOREJO DE ATÚN

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 mayo 2020



Ahora que ya está empezando a hacer calor , un salmorejo es una buena opción...este lleva poco aceite y no lleva pan ....yo creo que os va a gustar 


Ingredientes


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•1000 g de tomates maduros, en cuartos


•150 g de manzana pelada, en cuartos


•2 dientes de ajo


•1 cucharadita de sal


•2 latas de atún en aceite de oliva (de aprox.180 g) escurrido


•15 g de vinagre



Preparación


1.Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


2.Ponga en el vaso los tomates, la manzana, los ajos, la sal, 1 lata de atún y el vinagre y triture 2 min/vel 10. Sin quitar el cubilete, programe 2 min/vel 5 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa. Retire a un bol grande y reserve en el frigorífico durante 1 hora.


3.Sirva el salmorejo bien frío con el atún restante desmenuzado.