SALMOREJO DE ATÚN
#Aperitivos, entrantes y tapas 22 mayo 2020
Ahora que ya está empezando a hacer calor , un salmorejo es una buena opción...este lleva poco aceite y no lleva pan ....yo creo que os va a gustar
Ingredientes
•50 g de aceite de oliva virgen extra
•1000 g de tomates maduros, en cuartos
•150 g de manzana pelada, en cuartos
•2 dientes de ajo
•1 cucharadita de sal
•2 latas de atún en aceite de oliva (de aprox.180 g) escurrido
•15 g de vinagre
Preparación
1.Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
2.Ponga en el vaso los tomates, la manzana, los ajos, la sal, 1 lata de atún y el vinagre y triture 2 min/vel 10. Sin quitar el cubilete, programe 2 min/vel 5 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa. Retire a un bol grande y reserve en el frigorífico durante 1 hora.
3.Sirva el salmorejo bien frío con el atún restante desmenuzado.