SALMOREJO DE SANDIA CON FRUTA
#Sopas y cremas 27 junio 2020
Me gusta mucho el salmorejo y este con fruta me encanta
Ingredientes
¼ de sandía bien roja de aprox. 1 kg
2 kiwis
2 - 3 melocotones o nectarina
1 - 2 ciruela roja
Salmorejo de sandía
100 g de aceite de oliva
½ diente de ajo
600 g de tomates pera (con los recortes reservados) en trozos
100 g de miga de pan blanco del día anterior en trozos
10 - 15 g de vinagre
1 cucharadita de sal
Montaje y presentación
300 g de queso fresco en dados (1,5 cm)
o bien 300 g de queso feta en dados (1,5 cm)
de aceite de oliva aromatizado (aceituna negra, orégano, albahaca, etc.)
Preparación
Pela la sandía, los kiwis, los melocotones y las ciruelas corte de cada uno 36 dados de 1,5 cm y reserve en el frigorífico. Reserva los recortes de la sandía para hacer el salmorejo.
Salmorejo de sandía
Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa100 g de aceite. Retira y reserva.
Pon en el vaso el ajo, el tomate, la sandía, el pan, el vinagre y la sal. Trocea 30 seg/vel 5 y tritura 5 min/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Programa vel 5 y vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierte el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
Montaje y presentación
Forma, en el centro de 6 platos los dados de fruta y el queso fresco. Vierte alrededor de la fruta el salmorejo y riega con un chorrito de aceite aromatizado (aceituna negra, orégano, albahaca, etc.). Sirve muy frío.