SOMOSAS DE MORCILLA DE BERENJENA

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 julio 2020

No se a vosotros,  pero a mi me encanta picotear, tener varios entrantes y probar un poco de todo y hoy es precisamente eso lo que voy a hacer,  una tapa rápida y súper rica típica de la cocina India,  muy crujiente y con el relleno que más te guste 




Ingredientes


Morcilla de berenjena


•400 g de berenjenas lavada (sin pelar y en trozos)


•200 g de cebolleta en trozos


o bien 200 g de cebolla en trozos


•70 g de aceite de oliva virgen extra


•40 g de piñones


•1 cucharada de orégano seco


•½ cucharadita de pimienta molida


•1 cucharadita de sal


Montaje


•4 hojas de masa filo


o bien 4 hojas de pasta brick


•100 g de mantequilla clarificada fundida




Preparación


Morcilla de berenjena


1.Pon la berenjena en el vaso y trocea 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva 


2.Pon la cebolleta en el vaso y trocea  seg/vel 4.


3.Con la espátula, baja la cebolleta hacia el fondo del vaso. Incorpora la berenjena reservada, el aceite, los piñones, el orégano, la pimienta y la sal y rehogue 25 min/120°C//vel . Vierte el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra y deja enfriar un mínimo de 30 minutos.


Montaje


1.Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.


2.Corta la pasta filo en 24 tiras de 5-6 cm de ancho y píntelas con mantequilla fundida. Pon una cucharadita de morcilla de berenjena en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y vete doblando en triángulos sobre sí misma hasta acabar la masa. Repite el procedimiento con las tiras de masa y el relleno restantes.


3.Coloca las samosas en la bandeja de horno preparada y hornea a 180ºC durante 10 minutos. Retira del horno y sirve.