Tarritos de mousse de foie con coulis de frutos rojos y granola

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 enero 2021

Espero que os guste esta receta tanto como a mi .La combinación de ingredientes hace que sea delicioso 









Ingredientes



Granola


  • 20 g de dátiles sin hueso en trozos

  • 15 g de agua

  • 20 g de copos de avena

  • 15 g de pipas de girasol

  • 15 g de pipas de calabaza

  • 10 g de aceite de girasol


Coulis de frutos rojos


  • 200 g de frutos rojos frescos variados

  • 50 g de azúcar

  • 3 hojas de gelatina

  • 250 g de foie mi-cuit de pato en trozos

  • 40 g de vino Pedro Ximénez

  • 250 g de leche

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida



Preparación

Granola


  1. Precalienta el horno a 160°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.

  2. Pon en el vaso los dátiles y el agua y trocea 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los dátiles hacia el fondo del vaso y programa 1 min/90°C/vel cuchara. 

  3. Añade los copos de avena, las pipas de girasol, las pipas de calabaza y el aceite y mezcla 30 seg//vel 2. Vierte la granola en la bandeja de horno preparada y extiéndela con la espátula. Aclara el vaso.

  4. Hornea durante 8 minutos (160°C). Mientras tanto, continúa con la receta. 


Coulis de frutos rojos


  1. Pon en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programa 11 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, este pendiente y cuando finalice el tiempo de horno, remueve la granola con la espátula y hornea durante 8 minutos más. Vierte el coulis en 6 tarros de vidrio para yogur y reserva. Lava el vaso. 

  2. Pon las hojas de gelatina en un bol, cubre con agua y reserva.

  3. .Pon en el vaso el foie mi-cuit de pato, el vino Pedro Ximénez, la leche, la sal y la pimienta y programa 2 min/90°C/vel 2.

  4. Añade las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcla 30 seg/vel 6. Retira el vaso de la máquina. Una vez finalizado el tiempo de horno, retira la granola y reserve. Reparte la mezcla del vaso en los tarritos interponiendo una cuchara para que no se mezcle y reserva en el frigorífico durante aprox. 4 horas. Reparte a granola en los vasitos y sirve