Tarritos de mousse de foie con coulis de frutos rojos y granola
#Aperitivos, entrantes y tapas 22 enero 2021
Espero que os guste esta receta tanto como a mi .La combinación de ingredientes hace que sea delicioso

Ingredientes
Granola
- 20 g de dátiles sin hueso en trozos
- 15 g de agua
- 20 g de copos de avena
- 15 g de pipas de girasol
- 15 g de pipas de calabaza
- 10 g de aceite de girasol
Coulis de frutos rojos
- 200 g de frutos rojos frescos variados
- 50 g de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 250 g de foie mi-cuit de pato en trozos
- 40 g de vino Pedro Ximénez
- 250 g de leche
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Granola
- Precalienta el horno a 160°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
- Pon en el vaso los dátiles y el agua y trocea 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los dátiles hacia el fondo del vaso y programa 1 min/90°C/vel cuchara.
- Añade los copos de avena, las pipas de girasol, las pipas de calabaza y el aceite y mezcla 30 seg//vel 2. Vierte la granola en la bandeja de horno preparada y extiéndela con la espátula. Aclara el vaso.
- Hornea durante 8 minutos (160°C). Mientras tanto, continúa con la receta.
Coulis de frutos rojos
- Pon en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programa 11 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, este pendiente y cuando finalice el tiempo de horno, remueve la granola con la espátula y hornea durante 8 minutos más. Vierte el coulis en 6 tarros de vidrio para yogur y reserva. Lava el vaso.
- Pon las hojas de gelatina en un bol, cubre con agua y reserva.
- .Pon en el vaso el foie mi-cuit de pato, el vino Pedro Ximénez, la leche, la sal y la pimienta y programa 2 min/90°C/vel 2.
- Añade las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcla 30 seg/vel 6. Retira el vaso de la máquina. Una vez finalizado el tiempo de horno, retira la granola y reserve. Reparte la mezcla del vaso en los tarritos interponiendo una cuchara para que no se mezcle y reserva en el frigorífico durante aprox. 4 horas. Reparte a granola en los vasitos y sirve