TARTA DE ARAÑA
#Postres y dulces 01 noviembre 2020
Una tarta riquisimas para una noche diabólica
Ingredientes para un molde de 20 cm
base:
350 gr de galletas de oreo enteras
170 gr de mantequilla
ganaché:
249gr de chocolate para fundir
240 gr de nata para montar
Relleno:
500 gr de queso de untar (hasta 600 gr dependiendo del tamaño de tu molde)
500 gr de nata para montar
250 gr de azúcar
Preparación
➡️Engrasa el molde con mantequilla
➡️ Echa las galletas en el vaso y programa 10 seg/ vel. 5
➡️ Agrega la mantequilla a temperatura ambiente 10 seg tvelo. 5.
➡️ Échalo en molde y ayúdate con una cuchara, mételo al congelador o a la nevera para que la mezcla endurezca.
➡️ Vierte en el vaso limpio el chocolate y tritura 10 seg/ vel 10
➡️ Sin lavar el vaso echa a nata y programa 6 min/90º/vel. 3. Ahora incorpora el chocolate reservado y mezcla unos 30 segundos en velocidad 3. De este ganaché, reserva medio cubilete para hacer el dibujo de la tela de araña. El resto viertelo em a base de galletas que tenemos en la nevera. Una vez puesto en la tarta, vuelve a introducir en la nevera para que enfríe.
➡️ Vierte la nata y el azúcar en el vaso y sin programar tiempo, pon la Thermomix® en velocidad 3 y medio. No te pases o harás mantequilla. Retira la mariposa, vierte el l queso de untar y mezcla hasta que estén bien integradas.
➡️ Añádelo a la tarta y solo falta el ganaché reservado en la manga, haz una espiral desde el centro ( el chocolate tiene que estar muy caliente, si se te ha enfriado tienes que volver a calentarlo coma porque el queso está tan frío que no serías capaz de hacer dibujo) con un palillo arrastra desde el centro hacia fuera. Lista para comertela