TARTA DE QUESO LIGERA

#Postres y dulces 15 marzo 2020



Ingredientes


Tarta de queso



  • 450 g de queso cremoso Arla Natural Ligth®

  • 250 g de leche evaporada

  • 100 g de queso ricota

  • 2 huevos

  • 1 clara de huevo

  • 20 g de maicena

  • 3 cucharadas de edulcorante en polvo


Topping de frutas



  • 200 g de fresas

  • 300 g de frutos rojos frescos variados

  • 2 - 3 cucharadas de edulcorante en polvo

  • 10 g de zumo de limón


Preparación


Tarta de queso



  1. Precaliente el horno a 200°C con calor arriba y abajo. Moje y escurra una lámina de papel de hornear de aprox. 40x40 cm y forre un molde desmontable de Ø 20 cm (al ser una preparación líquida es necesario que el papel la recoja para que no se salga).

  2. Ponga en el vaso el queso cremoso Arla Natural Ligth®, la leche evaporada, la ricota, los huevos, la clara de huevo, la maicena y el edulcorante y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee 50 minutos (200°C) hasta que la superficie esté dorada. Introduzca un palo de brocheta o una aguja en el centro de la tarta para comprobar la cocción: si sale limpia, aunque la parte del centro se mueva, es que está lista. Deje templar dentro del horno con la puerta entreabierta. Retire del horno y deje enfriar dentro del frigorífico durante 2 horas. Lave el vaso.


Topping de frutas


  1. Ponga en el vaso las fresas y los frutos rojos, el edulcorante y el zumo de limón. Trocee 2 seg/vel 4 y programe 20 min//vel  para macerarla y que la fruta suelte su jugo (no hace falta poner temperatura). Vierta el topping de frutas sobre la tarta, corte en porciones y sirva