TARTA DE SAN VALENTÍN
#Postres y dulces 14 febrero 2021
Hoy es el día de celebrar el amor, el amor por todos los que nos rodean..familia y amigos
Pincha aquí si quieres ver el video con el paso a paso
Ingredientes
Bizcocho
- 230 g de leche
- 10 g de zumo de limón
- 110 g de mantequilla (y un poco más para engrasar)
- 300 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 330 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)
- 5 g de cacao puro en polvo
Crema de queso
- 430 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
- 210 g de azúcar glas
- 500 g de nata (35% de grasa)
Preparación
Bizcocho
- Precaliena el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (sin aire). Engrasa y enharina 2 moldes desmontables (Ø 20 cm). Reserva.
- Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa la leche y el zumo de limón. Mezcla con una cuchara y reserva.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon la mantequilla y el azúcar y bata 5 min/vel 3.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade 1 huevo y bate 30 seg/vel 3.
- Añade el otro huevo y bate 30 seg/vel 3.
- Agrega la levadura, el bicarbonato y el vinagre y mezcla 30 seg/vel 3.
- Incorpora la vainilla y mezcla 30 seg/vel 3.
- Añade la harina y el cacao puro, mezcla 1 min/vel 3 y vete añadiendo la mezcla de leche y zumo de limón reservada por la abertura. Reparte la masa dbizcocho entre los dos moldes preparados.
- Hornea durante 35-40 minutos (180°C). Retira del horno y deja templar. Desmolda boca abajo sobre papel de hornear. Deja enfriar durante aprox. 4 horas.
Crema de queso
- Pon en el vaso el queso y el azúcar glas y bate 10 seg/vel 5. Retira a un bol grande y reserva
- Colcola mariposa en las cuchillas, vierte la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monta a vel 3 hasta que esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Vierte en el bol del queso y mezcla de manera envolvente hasta obtener una masa homogénea. Pon la crema en una manga pastelera y reserva.
Montaje
- Corta cada bizcocho por la mitad transversalmente para obtener 4 discos. Pon en un bol aprox. 100 g de la crema de queso y reserva. Coloca un disco de bizcocho en una bandeja para tartas y pon encima un cordón de la crema de queso cubriendo toda la superficie. Cubre con otro disco, vuelve a poner crema de queso y así sucesivamente hasta colocar todos los discos de bizcocho y terminar con la crema del bol.
- Con la crema de queso restante, cubre los laterales del bizcocho y con el dorso de una cuchara, vete haciendo marcas en la crema de manera irregular. Corta en porciones y sirvelo . Conserva el resto en el frigorífico