TARTALETA DE PANNA COTTA Y MORAS

#Postres y dulces 19 febrero 2021

Un postre que no defrauda 




Ingredientes


Cobertura de moras


  • 150 gr de moras

Tartaletas



  • 250 g de harina de repostería

  • 100 g de azúcar glas

  • 100 g de mantequilla

  • 1 huevo

  • 1 clara de huevo (para pincelar las tartaletas)


Panna cotta



  • 2 hojas de gelatina

  • 40 g de azúcar

  • 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 200 g de nata

  • 200 g de queso mascarpone


Tartaletas


  1. Pon en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla y el huevo. Mezcla 10 seg/vel 6 y retira la masa del vaso. Coge una porción de masa (aprox. 50 g) y forma una bola. Aplástala con las manos, colócalas en un molde de tartaleta (de aprox. Ø 9 cm) y aplástala con los pulgares hasta que quede fina y cubre la base y paredes del molde. Repite el procedimiento con la masa y otros 9 moldes de tartaleta. Pincha las masas con un tenedor y reserva en el congelador durante 10 minutos.

Precalienta el horno a 180°C.


  1. Pincela las tartaletas con la clara batida y hornea durante 15 minutos (180°C). Retira del horno y deja enfriar.

Panna cotta



  1. Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

  2. Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añade la nata y calienta 3 min/90°C/vel 1.

  4. Incorpora las hojas de gelatina escurridas y mezcla 10 seg/vel 2.

  5. Agrega el mascarpone y mezcla 30 seg/vel 3. Reparte la mezcla entre las tartaletas y reserva en el frigorífico hasta que cuaje (mínimo 2 horas). Ponga encima de cada tartaleta las moras y sirva.