TORRIJAS DE PAN DE BRIOCHE

#Masas, panes y repostería 09 abril 2020



TORRIJAS DE PAN DE BRIOCHE




Ingredientes para brioche


•20 g de leche


•20 g de levadura prensada fresca desmenuzada


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


•350 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


•4 huevos


•150 g de azúcar


•1 cucharadita de sal


•170 g de mantequilla en trozos pequeños (y algo más para engrasar)


•1 yema de huevo ligeramente batida para pincelar ( como es para las torrijas , yo no lo he puesto )


Ingredientes torrijas


•3 huevos


•300 gr de leche


•Azúcar para espolvorear


•Aceite de girasol para freír




Preparación


1.Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos, el azúcar y la sal y amase 7 min/.


2.Añada la mantequilla y amase 2 min/.


3.Retire la masa a un bol grande. La masa será muy elástica y pegajosa. Cubra con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado durante 1-2 horas. Ponga el bol en el frigorífico durante 3-4 horas mínimo o durante toda la noche.


4.Engrase un molde rectangular de cake (aprox. 28 cm de largo) y reserve. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y, con las manos enharinadas aplaste ligeramente la masa para formar un rectángulo. Enrolle el rectángulo en forma de un rulo del largo del molde. Ponga el rulo en el molde preparado con la parte del borde abajo y cúbralo con film transparente o un paño de cocina húmedo. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 3 horas).


5.Precaliente el horno a 180ºC.


6.Pincele la superficie del brioche con la yema de huevo y hornee durante 30 minutos (180°C) o hasta que esté bien dorado. Retire del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.


Torrijas


1.Echa los huevos en el vaso y mezcla 10 seg/vel4 .


2.Añade la leche y mezcla 10 seg/vel 4


3.Saca la mezcla del vaso a una fuente Honda e impregna cada rebanada de pan por los dos lados y vete friendo .


4.Saca a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y sirve espolvoreadas con azúcar