advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

Bienvenidos al blog

Soy agente comercial de vorwerk Thermomix® ,....Desde aquí quiero que hagas posible lo imposible, porque Thermomix® va a hacer que seais los reyes de vuestra casa y yo os ayudaré  con mis recetas, ideas, trucos ..

¿Quieres convertir tú entusiasmo por cocinar con Thermomix® en algo profesional ?  trabaja con nosotros y te aseguro que le sacarás más partido a Thermomix®

Contacta conmigo y únete al mundo Thermomix® ,  un mundo mágico

Bienvenidos al blog

Soy agente comercial de vorwerk Thermomix® ,....Desde aquí quiero que hagas posible lo imposible, porque Thermomix® va a hacer que seais los reyes de vuestra casa y yo os ayudaré  con mis recetas, ideas, trucos ..

¿Quieres convertir tú entusiasmo por cocinar con Thermomix® en algo profesional ?  trabaja con nosotros y te aseguro que le sacarás más partido a Thermomix®

Contacta conmigo y únete al mundo Thermomix® ,  un mundo mágico

Comprar Thermomix®

EMPANADA DE BONITO

12 May 2021
12 May 2021

Que bien nos salen las masas con nuestra Thermomix®  


Y esta empanada es un ejemplo....con menos de medio kilo me han salido tres empanadas 


Pincha aquí y verás la receta del pisto, relleno imprescindible para esta empanada 




Ingredientes que necesitamos



  • 200 g de bonito en escabeche,

  • 2 huevos duros

  • 500 gr de pisto ( verás la receta pinchando en la receta )


Masa



  • 50 g de agua

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de vino blanco

  • 90 g de manteca de cerdo o bien 90 g de mantequilla

  • 1 huevo

  • 25 g de levadura prensada fresca o bien 3 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (12 g)

  • 450 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal


Preparación


Masa



  1. Vierte en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Calienta 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añade el huevo y la levadura prensada fresca y mezcla 5 seg/vel 4.

  3. Incorpora la harina de fuerza y la sal. Mezcla 15 seg/vel 6 y a continuación, amasa  2 min/ espiga. Retira la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.


Montaje



  1. Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear .

  2. Divide la masa en dos partes. Con un rodillo, extiende una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina

  3. Colóca sobre la bandeja del horno preparada. Vierte el relleno encima y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa.Pincela el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la segunda porción de masa. Recorta y selle los bordes . Pincha la masa para que salga el vapor. Hornea a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.

  4. Nada más salir pincela con agua para que brille

  5. Sirve caliente o fría.

Solicita demostración