CREMA DE CALABAZA

#Sopas y cremas 07 enero 2021

CREMA DE CALABAZA





con solo calabaza y cebolla sale espectacular, es de las cremas que más me gustan


Ingredientes



  • 120 g de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 75 g de chalotas

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 600 g de calabaza pelada y en trozos grandes

  • 300 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 70 g de leche evaporada

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida






Preparación



  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. Trocea 4 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 2.

  2. Incorpora la calabaza y trocea 7 seg/vel 5. Rehoga 10 min/120°C/vel 2.

  3. Añade el agua y la sal y programa 20 min/100°C/vel 2.

  4. Agrega la leche y la pimienta .Triture 3 min/vel 5-10 progresivamente. Sirve caliente o fría.