SALMOREJO DE SANDIA CON FRUTA

#Sopas y cremas 27 junio 2020

Me gusta mucho el salmorejo y  este con fruta me encanta 




Ingredientes


¼ de sandía bien roja de aprox. 1 kg


2  kiwis


2 - 3 melocotones o nectarina 


1 - 2 ciruela roja


Salmorejo de sandía


100 g de aceite de oliva


½ diente de ajo


600 g de tomates pera (con los recortes reservados) en trozos


100 g de miga de pan blanco del día anterior en trozos


10 - 15 g de vinagre


1 cucharadita de sal


Montaje y presentación


300 g de queso fresco en dados (1,5 cm)


o bien 300 g de queso feta en dados (1,5 cm)


de aceite de oliva aromatizado (aceituna negra, orégano, albahaca, etc.)


Preparación


Pela la sandía, los kiwis, los melocotones y las ciruelas  corte de cada uno 36 dados de 1,5 cm y reserve en el frigorífico. Reserva los recortes de la sandía para hacer el salmorejo.


Salmorejo de sandía


Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa100 g de aceite. Retira y reserva.


Pon en el vaso el ajo, el tomate, la sandía, el pan, el vinagre y la sal. Trocea 30 seg/vel 5 y tritura 5 min/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Programa vel 5 y vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierte el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.


Montaje y presentación


Forma, en el centro de 6 platos los dados de fruta y el queso fresco. Vierte alrededor de la fruta el salmorejo y riega con un chorrito de aceite aromatizado (aceituna negra, orégano, albahaca, etc.). Sirve muy frío.