ACELGAS CON BECHAMEL

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 octubre 2014

Las verduras no tienen por qué ser aburridas, prueba esta receta y verás...

ACELGAS CON BECHAMEL

INGREDIENTES para 4 raciones

250 gr. de agua.

800 gr. de hojas de acelga limpias troceadas.

50 gr. de aceite de oliva virgen extra.

3 dientes de ajo laminados.

1 cucharadita de sal.

2 pellizcos de pimienta molida.

600 gr. de leche.

50 gr. de maicena.

20 gr. de mantequilla.

1 pellizco de nuez moscada molida.

50 gr. de queso parmesano.

PREPARACIÓN

1.- Pon el agua en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca las acelgas. Programa 20 min./Temperatura Varoma/Vel. cuchara. Escurre las acelgas presionando con el reverso de una cuchara o con el cubilete, para que suelten el líquido.

2.- Pon el aceite en el vaso y calienta 2 min./Temperatura Varoma/Vel. 1.

3.- Añade los ajos y sofríe 3 min./Temperatura Varoma/Vel 1.

4.- Incorpora las acelgas escurridas, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y rehoga 2 min./Temperatura Varoma/Giro a la izda./ Vel.2. Vierte en una fuente refractario de aprox. 20x30 cm. y reserva.

5.- Precalienta el horno a 200°C con grill.

6.- Pon en el vaso la leche, la maicena, la mantequilla, ½ cucharadita de sal, la nuez moscada y 1 pellizco de pimienta. Programa 7 min./Temp. 100°C/Vel.4. Vierte la bechamel sobre las acelgas y espolvorea con el queso rallado.

7.- Hornea durante 6-8 minutos a 200°C con grill. Retira y sirve.