ACELGAS CON BECHAMEL

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 octubre 2014

Las verduras no tienen por qué ser aburridas, prueba esta receta y verás...ACELGAS CON BECHAMELINGREDIENTES para 4 raciones250 gr. de agua.800 gr. de hojas de acelga limpias troceadas.50 gr. de aceite de oliva virgen extra.3 dientes de ajo laminados.1 cucharadita de sal.2 pellizcos de pimienta molida.600 gr. de leche.50 gr. de maicena.20 gr. de mantequilla.1 pellizco de nuez moscada molida.50 gr. de queso parmesano.PREPARACIÓN1.- Pon el agua en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca las acelgas. Programa 20 min./Temperatura Varoma/Vel. cuchara. Escurre las acelgas presionando con el reverso de una cuchara o con el cubilete, para que suelten el líquido.2.- Pon el aceite en el vaso y calienta 2 min./Temperatura Varoma/Vel. 1.3.- Añade los ajos y sofríe 3 min./Temperatura Varoma/Vel 1.4.- Incorpora las acelgas escurridas, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y rehoga 2 min./Temperatura Varoma/Giro a la izda./ Vel.2. Vierte en una fuente refractario de aprox. 20x30 cm. y reserva.5.- Precalienta el horno a 200°C con grill.6.- Pon en el vaso la leche, la maicena, la mantequilla, ½ cucharadita de sal, la nuez moscada y 1 pellizco de pimienta. Programa 7 min./Temp. 100°C/Vel.4. Vierte la bechamel sobre las acelgas y espolvorea con el queso rallado.7.- Hornea durante 6-8 minutos a 200°C con grill. Retira y sirve.