CAFÉ IRLANDÉS

#Bebidas 12 septiembre 2014

Típico café desde los años 40, hazlo con tu Thermomix® y disfrútalo sin salir de casa!!

CAFÉ IRLANDÉSCafé Irlandés

 

INGREDIENTES para 6 raciones

200 gr. de nata de para montar.

1 cucharada de azúcar glas.

600 gr. de café preparado.

130 gr. de azúcar.

3 cucharadas de azúcar moreno.

90-100 gr. de whisky.

Nuez moscada molida (opcional).

PREPARACIÓN

1.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte en el vaso la nata y el azúcar glas y, sin programar tiempo, monta a velocidad 3, hasta que la nata esté montada. Vierte en una manga pastelera con boquilla rizada y reserva. Retira la mariposa y lava el vaso.

2.- Pon en el vaso el café y el azúcar moreno y programa 6 min./90°/Vel.1.

3.- Añade el whisky y mezcla 4 seg./Vel.4. Vierte el contenido del vaso en 6 tazas altas, copas o vasos de cristal. Distribuye encima la nata montada y espolvorea con la nuez moscada molida. Sirve inmediatamente.

VARIANTE

Si prefieres flambear el whisky, viértelo antes en una taza caliente y enciéndelo con un mechero. Después añádelo al vaso.