ALETA DE TERNERA CON SALSA BARBACOA

#Carnes y aves 03 abril 2016

ALETA DE TERNERA CON SALSA BARBACOA

ALETA DE TERNERA CON SALSA BARBACOA

INGREDIENTES

  • 1000 g de agua

  • 1000 - 1200 g de aleta de ternera en una pieza

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • 1 cucharadita de romero seco

  • 50 g de whisky

  • 150 g de salsa barbacoa


PREPARACIÓN

  1. Ponga el agua en el vaso y caliente 6 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, espolvoree la aleta de ternera con la sal, la pimienta, el orégano, el tomillo y el romero. Introduzca la carne en una bolsa de asar, añada el whisky y cierre la bolsa.

  2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga la bolsa de asar y tape el Varoma. Programe 35 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250°C. Ponga la carne y el contenido de la bolsa en una bandeja de horno y unte la carne por ambos lados con la salsa barbacoa.

  3. Introduzca la bandeja en la parte alta del horno y hornee durante 5 minutos (250°C). Dele la vuelta a la carne y hornee 5 minutos más. Recupere en un bol la salsa de la bandeja. Corte la aleta en lonchas finas y sirva con la salsa.