Arroz con Pulpo

#Pastas y arroces 27 febrero 2016

Arroz con Pulpo

INGREDIENTES:



  • 100 g de cebolla 


  • 1 diente de ajo


  • 150 g de pimiento rojo


  • 100 g de aceite de oliva virgen extra


  • 600 g de pulpo (cortado en rodajas)


  • 100 g de tomate natural triturado


  • sal


  • 1 cucharadita de pimentón


  • 1 hoja de laurel


  • 500 g de agua


  • 200 g de arroz redondo


PREPARACIÓN :



  1. Troceamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo cortados en trozos, 4 seg/ vel4.  Retiramos del vaso y reservamos.


  2. Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y calentamos 5 min/ Varoma/ vel 1.

  3. Agrega el pulpo y rehoga 7 min/ Varoma/ giro a la izq/ vel cuchara.


  4. Incorpora las verduras reservadas y programa 5 min/ Varoma/ giro a la izq/ vel cuchara

  5. Echa el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programa 5 min/ Varoma/ giro a la izq/ vel cuchara

  6. Vierte el agua y programa 4 min/ Varoma/ giro a la izq/ vel cuchara para calentarla.

  7. Vertemos el arroz por el bocal y programamos 13 min/ 100º/ giro a la izq/ vel cuchara. Deja reposar 5 minutos antes de servir y listo.