Arroz con Pulpo

#Pastas y arroces 27 febrero 2016

Arroz con PulpoINGREDIENTES:
  • 100 g de cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de pimiento rojo
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de pulpo (cortado en rodajas)
  • 100 g de tomate natural triturado
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 500 g de agua
  • 200 g de arroz redondo
PREPARACIÓN :
  1. Troceamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo cortados en trozos, 4 seg/ vel4.  Retiramos del vaso y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y calentamos 5 min/ Varoma/ vel 1.
  3. Agrega el pulpo y rehoga 7 min/ Varoma/ giro a la izq/ vel cuchara.
  4. Incorpora las verduras reservadas y programa 5 min/ Varoma/ giro a la izq/ vel cuchara
  5. Echa el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programa 5 min/ Varoma/ giro a la izq/ vel cuchara
  6. Vierte el agua y programa 4 min/ Varoma/ giro a la izq/ vel cuchara para calentarla.
  7. Vertemos el arroz por el bocal y programamos 13 min/ 100º/ giro a la izq/ vel cuchara. Deja reposar 5 minutos antes de servir y listo.