Bollos suizos

#Postres y dulces 05 marzo 2016

Bollos suizosINGREDIENTES 16 Unidades:
  • 120 g mantequilla
  • 170 g de leche
  • 75 g de azúcar
  • 20 g de levadura prensada fresca de panadería
  • 4 huevos M
  • 550 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo batido
  • 100 g azúcar
PREPARACIÓN MASA:
  1. Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programa 2 min / 37°C / Vel 2.
  2. Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 seg / Vel 4.
  3. Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg / Vel 6.
  4. Por ultimo, añadimos el resto de la harina con la sal y mezcle 3 min / Vaso cerrado / Espiga.
  5. Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 min aprox). Retiramos sobre una encimera con harina y le damos forma cilíndrica con las manos y con un cuchillo cortamos porciones de unos 65 g aprox. Les damos forma de bola con las manos enharinadas( es una masa pegajosa y blanda) . Formamos los bollos y los ponemos sobre un papel de horno en la bandeja del horno y dejamos reposar una vez mas hasta que hayan doblado su volumen nuevamente. Cuando haya pasado el tiempo les damos un corte a lo largo, los pintamos con huevo y decoramos con azúcar humedecida.
  6. Los horneamos durante 7 min a 250°C. La cocción debe de ser rápida para que queden tiernos.
Nota: el azúcar humedecida la hacemos mojando los dedos en agua y a continuación metiéndolos entre el azúcar y formamos pequeños cristales o laminas de azúcar dura, que ponemos sobre los bollos.