Brandada de Bacalao

#Pescados y mariscos 01 marzo 2016

Ingredientes:
  • 500gr de bacalao desalado sin piel y sin espinas
  • 200gr de aceite de oliva virgen extra
  • 30gr de ajos
  • Cayena en polvo al gusto
  • 50gr de leche o nata para cocinar
  • Pimienta blanca recién molida
  • Sal (Poco que el bacalado puede tener aún)
Preparación:
  1. Escurre el bacalao desalado y sécalo bien con un trapo limpio o servilletas de papel. Reserva.
  2. Pon en el vaso el aceite, los ajos, la cayena y programa 6 min/ Varoma/ vel 3,5 . Baja con la ayuda de la espátulas los restos de las paredes.
  3. Echa el bacalao y programa 1 min/ Varoma/ vel 4.
  4. Tritura en 1 min/ vel progresiva 4-6.
  5. Añade la nata o la leche y mezcla unos segundos en velocidad 6 hasta que veas que queda homogénea. Rectifica el punto de sal si es necesario.