Brandada de Bacalao

#Pescados y mariscos 01 marzo 2016



Ingredientes:

  • 500gr de bacalao desalado sin piel y sin espinas

  • 200gr de aceite de oliva virgen extra

  • 30gr de ajos

  • Cayena en polvo al gusto

  • 50gr de leche o nata para cocinar

  • Pimienta blanca recién molida

  • Sal (Poco que el bacalado puede tener aún)


Preparación:


  1. Escurre el bacalao desalado y sécalo bien con un trapo limpio o servilletas de papel. Reserva.

  2. Pon en el vaso el aceite, los ajos, la cayena y programa 6 min/ Varoma/ vel 3,5 . Baja con la ayuda de la espátulas los restos de las paredes.

  3. Echa el bacalao y programa 1 min/ Varoma/ vel 4.

  4. Tritura en 1 min/ vel progresiva 4-6.

  5. Añade la nata o la leche y mezcla unos segundos en velocidad 6 hasta que veas que queda homogénea. Rectifica el punto de sal si es necesario.