Cake de fresas con Hojaldre Rapido

#Postres y dulces 02 abril 2016

Cake de fresas con Hojaldre Rapido

INGREDIENTES

 Hojaldre Rapido

  • 200 g de mantequilla, , congelada en trozos pequeños

  • 200 g de harina de repostería

  • 90 g de agua, , helada (se puede cambiar por vino muy frío)

  • ½ cucharadita de sal


Decoracion

  • 300 g crema pastelera (la hacemos con Thermomix® )

  • frutas para decorar (en mi caso use fresas)


PREPARACION

  1. Ponga todos los ingredientes del hojaldre en el vaso y programe 20 seg/ vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

  2. Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo.

  3. Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.

  4. Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.

  5. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.



  6. Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a  200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.

  7. Con el hojaldre horneado, cubrimos con la crema pastelera y decoramos con unas frutas cortadas, listo para servir!