Chocolate Vienés

#Postres y dulces 04 enero 2016

Chocolate Vienés

INGREDIENTES PARA 6 TAZAS PREPARACIÓN

  • 100 g de nata (mínimo 30% de grasa) muy fría

  • 2 cucharaditas de azúcar glas

  • 1000 g de leche semidesnatada

  • 250 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos

  • 3 yemas de huevo

  • 1 cucharada de cacao puro en polvo


PREPARACIÓN

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata y el azúcar y programe vel 3 hasta que la nata esté montada. Retire la mariposa, ponga la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico.

  2. Ponga la leche en el vaso y caliente 10 min/90°C/vel 1.

  3. Añada el chocolate y las yemas y mezcle 1 min/vel 3. Vierta el chocolate en 6 tazas y decore con la nata montada. Espolvoree con el cacao y sirva.