Chocolate Vienés

#Postres y dulces 04 enero 2016

Chocolate Vienés INGREDIENTES PARA 6 TAZAS PREPARACIÓN
  • 100 g de nata (mínimo 30% de grasa) muy fría
  • 2 cucharaditas de azúcar glas
  • 1000 g de leche semidesnatada
  • 250 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
PREPARACIÓN
  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata y el azúcar y programe vel 3 hasta que la nata esté montada. Retire la mariposa, ponga la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico.
  2. Ponga la leche en el vaso y caliente 10 min/90°C/vel 1.
  3. Añada el chocolate y las yemas y mezcle 1 min/vel 3. Vierta el chocolate en 6 tazas y decore con la nata montada. Espolvoree con el cacao y sirva.