Crema de Calabaza (Vegetariano)

#Sopas y cremas 10 enero 2016

Crema de Calabaza (Vegetariano)INGREDIENTES:
  • 100 gr de cebolla
  • 100 gr de puerro
  • 1 ajo
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 600 gr de calabaza
  • 100 gr de patata
  • 180 gr de zanahorias
  • 280 gr de agua
  • sal y pimienta blanca
  • 6 quesitos
  • semillas de chia para decorar
PREPARACIÓN :
  1. Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el ajo y trocear  8 seg / Vel 5. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añadir el aceite y programar 6 min / temperatura Varoma/ Vel 2.
  3. Agrega la calabaza y programe 6 min / temperatura Varoma/ Vel 2.
  4. Incorpora el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 20 min / 100º/ Vel 1.
  5. Cuando acabe el tiempo programado, espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 2 min / Vel 10.
  6. Agrega los quesitos y programa 5 min / 90º / Vel 3.  Comprobamos que este bien de sal, decoramos con las semillas de chia y listo!