Crema de espinacas (Vegetariano)

#Sopas y cremas 11 enero 2016

Crema de espinacas (Vegetariano)

INGREDIENTES

  • 30 g aceite oliva

  • 2 puerros

  • 2 patatas medianas

  • 200 g espinacas

  • 250 g leche

  • 150 g agua

  • 50 g queso rallado

  • 1 diente ajo

  • sal y pimienta al gusto

  • Semillas de calabaza y chia para decorar


PREPARACION:

  1. Ponemos los puerros limpios y cortados en trozos iguales dentro del vaso y trituramos 4 seg/ vel 6.

  2. El aceite y rehogamos 7 min/ temp Varoma/ vel 1.

  3. Añadimos las espinacas congeladas y seguimos rehogando, 7 min/ temp Varoma/ vel 1.

  4. Añadimos las patatas a trozos, la leche y el agua y programamos 6 min/ temp Varoma/Vel cuchara.

  5. Una vez terminado el tiempo programos otros 6 min/ 100º/ velocidad cuchara.

  6. Dejamos enfriar un poco y trituramos a velocidad progresiva 5-10.

  7. Añadimos el queso rallado y repetimos trituración vel progresiva 5-10. Salpimentamos a gusto, decoramos con las semillas y lista para servir!