Crema de espinacas (Vegetariano)

#Sopas y cremas 11 enero 2016

Crema de espinacas (Vegetariano)INGREDIENTES
  • 30 g aceite oliva
  • 2 puerros
  • 2 patatas medianas
  • 200 g espinacas
  • 250 g leche
  • 150 g agua
  • 50 g queso rallado
  • 1 diente ajo
  • sal y pimienta al gusto
  • Semillas de calabaza y chia para decorar
PREPARACION:
  1. Ponemos los puerros limpios y cortados en trozos iguales dentro del vaso y trituramos 4 seg/ vel 6.
  2. El aceite y rehogamos 7 min/ temp Varoma/ vel 1.
  3. Añadimos las espinacas congeladas y seguimos rehogando, 7 min/ temp Varoma/ vel 1.
  4. Añadimos las patatas a trozos, la leche y el agua y programamos 6 min/ temp Varoma/Vel cuchara.
  5. Una vez terminado el tiempo programos otros 6 min/ 100º/ velocidad cuchara.
  6. Dejamos enfriar un poco y trituramos a velocidad progresiva 5-10.
  7. Añadimos el queso rallado y repetimos trituración vel progresiva 5-10. Salpimentamos a gusto, decoramos con las semillas y lista para servir!