Crema de Trufa para Roscón de Reyes

#Postres y dulces 31 diciembre 2015

Crema de Trufa para Roscón de Reyes

INGREDIENTES para 750 g

  • 500 g de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)

  • 75 g de azúcar

  • 200 g de chocolate fondant


PREPARACIÓN:

  1. Vierta la nata y el azúcar en el vaso y programe 6 min/90°C/vel 2.

  2. Añada el chocolate troceado y mezcle programando 30 seg/vel 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retire a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un minimo de 12 horas.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la crema de trufa. Programe vel 3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada.


Sugerencia: Sirve para relleno y cobertura de tartas, pasteles, bombones, etc.
Variante: Puede aromatizar con cualquier licor de su elección (ron, wisky, licor de naranja, etc.) o especias (pimienta, genjibre, clavo, etc.)