Ensalada de ahumados

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 marzo 2016

INGREDIENTESEnsalada
  • 200 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares
  • 300 g de agua
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 150 g de pimiento rojo en trozos de 3 x 3cm aprox.
  • 75 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 4 huevos cocidos (los cocemos previamente con Thermomix® )
Salsa tártara
  • 1 huevo duro
  • 10 g de pepinillos en vinagre
  • 10 g de cebolletas en vinagre
  • 10 g de alcaparras en vinagre
  • 2 huevos
  • el zumo de 1/2 limón
  • cucharadita de sal
  • 400 g de aceite de oliva suave
Montaje
  • 150 g de salmón ahumado
  • 150 g de bacalao ahumado
 PREPARACIÓNEnsalada
  1. Pon en el vaso la lechuga y cubre con el agua. Trocea 4 seg/vel 4. Cuéla utilizando el cestillo y reserva.
  2. Pon en el vaso los huevos duros y trocea 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva por separado.
  3. Pon la zanahoria en el vaso y trocea 5 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva por separado.
  4. Pon en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocea 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva por separado.
  5. Pon las aceitunas negras en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva por separado.
Salta tártara
  1. Pon una jarra sobre la tapa del vaso, pesa en ella el aceite y reserva.
  2. Pon en el vaso el huevo duro y trocea 2 min/vel 4. Retira del vaso y reserva.
  3. Pon en el vaso los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras, trocea 3 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva junto al huevo.
  4. Pon en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/80ºc/vel 4.
  5. Vuelve a programar inmediatamente vel 5 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
  6. Con la espátula, baja la mayonesa hacia el fondo del vaso y añade el troceado reservado. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierte en un bol y reserva
Montaje
  1. Con ayuda de un aro de emplatar, coloca una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y ahumados. Retira el aro, riegua con la salsa tártara y acompañe con los ahumados. Tambien puedes añadir salsa entre capa y capa, y es importante que las presiones bien con una cuchara para que no se desmorone al retirar el aro.