Estrella de Chorizo

#Masas, panes y repostería 02 abril 2016

Estrella de Chorizo

INGREDIENTES

  • 150 gr de leche

  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

  • 3 yemas de huevo

  • 25 gr de levadura prensada de panadería

  • 400 gr de harina de fuerza

  • 50 gr de azúcar o de sal

  • mantequilla fundida para pintar si es dulce o un huevo si es salado.

  • 2 chorizos ( se puede sustituir por chorizo vegano para Vegetarianos)


PREPARACION

  1. Poner en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 1 min / 37º / vel 2,5.

  2. Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 seg / vel 2.

  3. Agregar la harina, la sal o el azúcar y amasar 15 seg/ vel 6 y seguidamente programar 2 min/ vaso cerrado/ vel. espiga. Retiramos la masa del vaso y reservamos.

  4. Ponemos el chorizo en el vaso y damos 3 golpes de turbo de 1 segundo.


  5. Precalentamos el horno a 180º.

  6. Cortarmos la masa en tres partes, y estirar la primera parte sobre una bandeja redonda y poner una capa de chorizo, tapar esta con otra parte de la masa como si fuera una empanada. Sobre esa segunda capa extender el chorizo restante y tapar con la masa restante.

  7. Poner el cubitele en el centro de la masa y cortar 16 porciones desde el cubilete hasta el borde de la masa. Coger dos porciones y retorcerlas una para cada lado.

  8. Hornear 20 min. aproximadamente a 180º.


Estrella de Chorizo

Estrella de Chorizo

Estrella de Chorizo

Estrella de Chorizo

Estrella de Chorizo

Estrella de Chorizo