Filetes de trucha en papillote

#Pescados y mariscos 11 enero 2016

Filetes de trucha en papillote

INGREDIENTES:

  • 140 g de zanahoria cortada en juliana

  • 120 g de tallos de apio.

  • 4 filetes de  trucha con piel salpimentados

  • 1 cucharada de albahaca seca

  • 60 g de cebolleta

  • 80 g de vino blanco

  • 20 g de zumo de limon

  • 30 g de aceite de oliva  virgen extra

  • 20 g de mantequilla

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de cayena molida

  • 250 g de agua


PREPARACIÓN: 

  1. Cortamos cuatro rectangulos de papel de horno o aluminio y los colocamos sobre una superficie lisa. Repartimos en ellos la juliana de zanahoria (100g) y las rodajas de apio (70g). Ponemos encima los filetes de trucha salpimentados y espolvoreamos la albahaca y los aros del tallo de la cebolleta. Regar los papillotes  con 30g de vino blanco , el zumo  de limon y el aceite. Cerramos los papillotes y los colocamos en el recipiente y la bandeja Varoma.

  2. Ponemos en el vaso 40g de zanahoria, 50g de apio,  30g de cebolleta,  la manteqilla, la sal y la pimienta cayena y trocear 3 seg/ vel.5.

  3. Rehogar 4 min/ 120 ºC/ vel cuchara. (Tm 31 programar temperatura Varoma).

  4. Añadimos 50g de vino y el agua, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 15 min/ Varoma /vel cuchara. 

  5. Retiramos el recipiente Varoma y servimos los papillotes.

  6. Trituramos la salsa en el vaso  20 seg/ vel 8. Ponemos en una salsera y servimos junto con los papillotes .


NOTA: Podemos sustituir la trucha por otro pescado silo deseamos.