Flan de Espárragos trigueros con Varoma (Vegetariano)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 diciembre 2015

Flan de Espárragos trigueros con Varoma (Vegetariano)

 

INGREDIENTES (para 6 flanes individuales):

  • 50g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 diente de ajo

  • 200g de espárragos verdes sin la parte dura

  • 300mL de nata líquida para cocinar

  • 3 huevos

  • un poco de sal

  • un pellizco de pimienta blanca molida

  • margarina (para untar los moldes)

  • 600g de agua

  • unas ramitas de cebollino fresco


PREPARACIÓN

  1. Trocear los espárragos. Reservarlos.

  2. Poner en el vaso de la Thermomix® el aceite y el diente de ajo. Programar 3 seg/ vel 7.

  3. A continuación, programar 4 min/ Varoma/ vel 1.

  4. Añadir los espárragos troceados y rehogar 5 min/ Varoma/ vel 1.

  5. Verter en el vaso la nata, añadir los huevos, la sal y la pimienta. Programar 40 seg/ vel 9.

  6. Engrasar con margarina 6 moldes individuales de flan. Verter en ellos la mezcla del vaso de la Thermomix® .

  7. Poner una capa de papel film transparente sobre los moldes. A continuación, colocarlos en el recipiente y la bandeja Varoma.

  8. Finalmente, poner el agua en el vaso de la Thermomix® y situar el recipiente Varoma en su posición. Programar 30 min/ Varoma/ vel 2.

  9. Una vez cocidos dejarlos enfriar. Introducirlos en el frigorífico, y antes de servirlos decorarlos.