Flan de Espárragos trigueros con Varoma (Vegetariano)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 diciembre 2015

Flan de Espárragos trigueros con Varoma (Vegetariano) INGREDIENTES (para 6 flanes individuales):
  • 50g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 200g de espárragos verdes sin la parte dura
  • 300mL de nata líquida para cocinar
  • 3 huevos
  • un poco de sal
  • un pellizco de pimienta blanca molida
  • margarina (para untar los moldes)
  • 600g de agua
  • unas ramitas de cebollino fresco
PREPARACIÓN
  1. Trocear los espárragos. Reservarlos.
  2. Poner en el vaso de la Thermomix® el aceite y el diente de ajo. Programar 3 seg/ vel 7.
  3. A continuación, programar 4 min/ Varoma/ vel 1.
  4. Añadir los espárragos troceados y rehogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
  5. Verter en el vaso la nata, añadir los huevos, la sal y la pimienta. Programar 40 seg/ vel 9.
  6. Engrasar con margarina 6 moldes individuales de flan. Verter en ellos la mezcla del vaso de la Thermomix® .
  7. Poner una capa de papel film transparente sobre los moldes. A continuación, colocarlos en el recipiente y la bandeja Varoma.
  8. Finalmente, poner el agua en el vaso de la Thermomix® y situar el recipiente Varoma en su posición. Programar 30 min/ Varoma/ vel 2.
  9. Una vez cocidos dejarlos enfriar. Introducirlos en el frigorífico, y antes de servirlos decorarlos.