Guiso de Invierno

#Legumbres y platos de cuchara 02 marzo 2016

INGREDIENTES:
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 250 g de zanahoria en trozos
  • 50 g de mantequilla
  • 250 g de tomate en trozos
  • 500 g de patata en dados
  • 250 g de coles de Bruselas (sin las hojas duras y cortado el tallo en diagonal)
  • 400 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 1⁄2 cucharadita de pimienta molida
  • 1⁄2 cucharadita de mejorana seca
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 250 g de judías verdes redondas frescas (en trozos de 4 cm)
  • 250 g de ramilletes de coliflor
PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocee 3 seg/vel 5.
  2. Añada la mantequilla y sofría 5 min/120°C/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1).
  3. Incorpore el tomate, las patatas, las coles de Bruselas, el agua, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, la mejorana y la nuez moscada. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las judías verdes asegurándose de dejar libres algunas ranuras para que circule bien el vapor. Coloque la bandeja Varoma con la coliflor, tape y programe 25 min/Varoma/Giro inverso/vel 1. Retire el Varoma y vierta el contenido del vaso en una fuente honda grande. Añada las judías y la coliflor, mezcle y sirva.