Minicaracolas con pepitas de chocolate y merengue suizo

#Postres y dulces 06 marzo 2016

Minicaracolas con pepitas de chocolate y merengue suizo

INGREDIENTES


Merengue suizo

  • 3 claras

  • 150 g azúcar

  • 1 pellizco sal

  • 3 gotas vinagre o zumo de limón


Masa brioche

  • 150 g leche entera

  • 50 g mantequilla

  • 3 yemas de huevo

  • 20 g levadura prensada fresca

  • 400 g harina de fuerza

  • 50 g azúcar


Relleno

  • 30 g mantequilla fundida

  • 50 g azúcar moreno

  • 50 g pepitas de chocolate

  • 1 huevo batido para pintar


PREPARACIÓN

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre 4 min/50º/vel 3. Al terminar 4 min/vel 3,5 sin  temperatura para enfriar. Verter el merengue en una manga pastelera y reservamos.

  2. Verter en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 1 min/temp 37/vel 2.

  3. Añadir las yemas y la levadura,  mezclamos 10 seg/vel 2.

  4. Incorporar la harina y el azúcar,  mezclar 15 seg/vel 6 y amasar 2 min/espiga. Volcar la masa sobre la encimera.


  5. Precalentar el horno a 200 grados.

  6. Estirar la masa formando un rectángulo de 60x40 cm. Pintar con la mantequilla fundida dejando el borde superior sin pintar, para poder sellar con agua posteriormente.

  7. Espolvorear con el azúcar moreno y esparcir las pepiras de chocolate. Enrrollamos como un brazo de gitano, dejando q el borde sin mantequilla quede al final. Pintar ese borde con agua y sellar.

  8. Cortamos 24 rodajas pequeñas (2 cm grosor aprox.) Y la colocamos en una bandeja o en un molde de muffins. Dejar reposar unos 20 min.

  9. Pintar con el huevo batido y hornear hasta q estén doradas ( 20 min. aprox. )

  10. Decoramos con el merengue por encima de las caracolas y horneamos 5 min mas hasta que doren.