PAN DE CAÑADA (PAN PLANO CON ACEITE)

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2016





INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS

  • 220 g de agua

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 400 g de harina de fuerza

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 2-3 cucharadas de azúcar


PREPARACION

  1. Pon en el vaso el agua y la levadura. Calienta 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añade la harina, 30 g de aceite y la sal y amasa 1 min/ Espiga. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox 15-20 minutos).


  3. Precalienta el horno a 220°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.

  4. Coloca la masa en la bandeja preparada y con las manos, extiende la masa dándole forma ovalada (aprox. 40 cm de largo). Presiona toda la superficie de la masa con los dedos, riégala con los 50 g de aceite y espolvorea el azúcar por encima.


  5. Hornea durante 20 minutos a 220°C. retira del horno, corta en porciones y sirve.


Variantes : Podemos sustituir el aceite y el azúcar por: mantequilla y ajo picado, hierbas aromáticas y aceite, azúcar moreno, canela y mantequilla, miel y frutos secos o pepitas de chocolate.