Pechuga de pavo rellena con cebolla caramelizada

#Carnes y aves 14 enero 2016

Pechuga de pavo rellena con cebolla caramelizada

INGREDIENTES (6 pers)

Pechuga y el relleno

  • 1 filete pechuga de pavo, abierta en un filete fino (aprox. 900 g)

  • sal y Pimienta

  • 100 g jamón de York

  • 1 manzana reineta, pelada y en lonchas

  • 140 g queso de sandwich

  • 70 g ciruelas pasas

  • 70 g de uvas pasas

  • 50 g nueces

  • 150 g de beicon en lonchas, para cerrar (opcional)


Cebolla caramelizada

  • 700 g de cebolla

  • 70 g de mantequilla

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 g de caramelo líquido

  • 1 pellizco de pimienta


PREPARACION

  1. Colocamos sobre el film las lonchas de beicon formando un rectangulo de 30 x20 cm aprox, salpimentamos la pechuga y la ponemos sobre film transparente y ponemos el jamón de york,  la manzana, el queso, las ciruelas y los frutos secos. Enrollamos la pechuga como si fuera un caramelo.

  2. Envolvemos todo con film transparente, apretando muy bien, y lo colocamos en el centro del recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.
    Cebolla caramelizada:

  3. Troceamos la cebolla durante 3 seg/ vel 4.

  4. Incorporamos la mantequilla y el aceite. Tapamos y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programamos 30 min/Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara.

  5. Retiramos el recipiente Varoma y reservamos con el rollo de pavo en el interior. Añadimos al vaso la sal, el caramelo líquido, la pimienta y programamos 3 min/ 100º/vel 1.  

  6. Una vez templado el rollo de pavo, retire el film transparente, corte en rodajas y sirva con la cebolla caramelizada.


NOTA: Si quieres que el rollo tenga mas color, puedes gratinarlo 10 min en el horno al terminar.