PENNE ALL'ARRABBIATA

#Pastas y arroces 22 abril 2016



INGREDIENTES PARA 4 RACIONES

· 50 g de queso pecorino cortado en trozos (2-3 cm) o de queso manchego cortado en trozos (2- 3 cm)
· 1 diente de ajo
· 50 g de cebolla
· 1 chile rojo fresco
· 50 g de beicon entreverado, en tiras (5 mm) o en dados · 50 g de sobrada picante (opcional)
· 30 g de aceite de oliva virgen extra
· 350 g de tomates troceados en conserva
· 3 pellizcos de sal
· 320 g de penne rigate o de macarrones

PREPARACIÓN

  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve. 2 Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el chile y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el beicon, la sobrasada y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpore el tomate y la sal y programe 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ponga la pasta en agua hirviendo con 2 pellizcos de sal el tiempo indicado en el paquete o hasta que esté al dente. Escurra la pasta y póngala en una fuente. Vierta la salsa encima, mezcle y espolvoree con el queso rallado. Sirva inmediatamente.