Pulpo en Salpicón

#Pescados y mariscos 24 enero 2016

Pulpo en SalpicónINGREDIENTES:
  • 100 g de agua, para el vapor.
  • 300 g de pulpo cocido, cortado a rodajas.
  • 500 g de mejillones frescos, y limpios.
  • 200 g de langostinos cocidos, y pelados.
  • 50 g de aceitunas verdes.
  • 50 g de pepinillos en vinagre.
  • 100 g de pimiento verde.
  • 100 g de pimiento rojo.
  • 200 g de cebolla, cortada en cuartos.
  • 100 g de aceite de oliva.
  • 30 g de vinagre.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
PREPARACIÓN:
  1. Pon en el vaso el agua y coloca el varoma en su posición con los mejillones. Programa 12 min/ varoma/ vel 1. Quita las valvas a los mejillones y reserva los cuerpos en un bol grande. Incorpora el pulpo, los langostinos pelados, los pepinillos en vinagre y las aceitunas verdes. Reserva.
  2. Vacía el vaso y limpialo. Ponemos los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Toceamos 3 seg/ vel 4. Mezclamos esta vinagreta con los mariscos reservados y déjamos reposar en el frigorífico antes de servir.