Quiche Lorraine

#Masas, panes y repostería 24 enero 2016

 Quiche LorraineINGREDIENTES MASA QUEBRADA:
  • 350 g de harina de repostería
  • 130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 70 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 huevo batido (para pintar la masa)
INGREDIENTES RELLENO:
  • 150 g de bacon en tiras o jamón york
  • 150 g de queso rallado.
  • 3 huevos
  • 250 g de de leche
  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 50 g de nata liquida
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN MASA:
  1. Verter en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista, (menos el huevo para pintar) y mezclar 15 seg/ Vel 6. Introducimos la masa en un film o bolsa de plástico  y dejamos reposar en el frigorífico durante 15 min. No debemos trabajar mucho la masa.
  2. Estiramos la masa con un rodillo y la ponemos en un molde.
  3. Dejar reposar en el frigorífico otros 15 min. La pintamos con huevo batido y la pinchamos con un tenedor para que no suba.
  4. Precaletar el horno a 180ºC.
  5. Hornear sola 15 min.
PREPARACIÓN RELLENO:
  1. Ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, la pimienta y la sal y programamos 5 min/ 90º/ Vel. 3.
  2. Cuando acabe el tiempo añadimos el queso y los huevos y mezclamos 6 seg./vel.3. Incorporamos la nata y volvemos a mezclar.
  3. Repartimos el bacon y la mezcla del vaso en el molde con la masa previamente horneada.
  4. Horneamos nuevamente unos 20 minutos a 180º, comprobar pinchando en el centro que esté cuajada.
(Nota: Hay que dejarla enfriar para que tenga mas sabor, y podemos sustituir el bacon por el ingrediente que mas nos apetezca)